媒體武科大

企鹅娱乐

發布者:新聞中心發布時間:2021-09-14浏覽次數:21

    长江日报大武汉客户端9月13日讯   9月,在汉高校陆续开学,数以十万计的大学新生从五湖四海来到武汉。面对“大學生涯在哪里度过”这一人生重要选择,他们不约而同选择武汉,选择成为“新武汉人”。这座城市具备什么独特魅力?在年轻人眼中,对武汉城市印象如何?长江日报记者采访多位大学新生,聊聊他们来武汉的理由。

爲了一睹美麗櫻花,她不遠千裏奔赴武漢

武漢科技大學大一新生麥熱拍提克孜·阿布力米提。

    9月13日,武汉科技大学举行新生开学典礼。土木工程系大一學生麦热拍提克孜·阿布力米提和同学们一起,迎来新的求学之旅。

    麦热拍提克孜从小生活在新疆,她一直渴望到大城市看看。疫情之后,她开始注意到武汉这座城市。“疫情防控期间,我看到了很多令人动容的新闻,我觉得武汉当之无愧是英雄的城市。听说这里的樱花很好看,我当时就对武汉充满向往,想来亲眼看看美丽樱花,所以第一志愿就填报了武汉。”

    来到武汉后,麦热拍提克孜觉得,学校很漂亮,学长学姐和老师们都很热情,让她在这座陌生城市感受到了家的温暖。“期待春天到来,我一定会到樱花树下留影,发给新疆的朋友。”(陈晓彤  李文迪)

    全文:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/678880.html


返回原圖
/