武科大新聞

企鹅娱乐

發布者:陳孖川發布時間:2021-09-12浏覽次數:952

    武科大网讯(见习记者金红志艺)9月11日,我校喜迎2021级新生入校报到。来自全国各地的6000余位新生齐聚黄家湖畔,为百年科大注新力。

    为确保迎新工作的顺利开展,学校严格按照防疫要求查验外来人员健康码、通行码以及48小时内核酸检测阴性证明,积极落实新冠疫情期间各项防疫措施,对迎新工作各环节严格把控,筑牢校园疫情防护墙,保证2021级新生顺利入校报到。

    上午八点,我校黄家湖校区南北两苑的迎新点满是来自五湖四海的新生和家长们。

    校长倪红卫,党委副书记孙国胜,副校长沈季伟、何小明也早早来到迎新现场,亲切看望前来报到的新生、家长和迎新工作者们。

    在北苑化工学院迎新帐篷处,倪红卫看见学院自制的新生手册后笑道:“新生们来自四面八方,新生手册可以帮助他们适应新环境,更快融入科大的校园。”

    南苑汽车学院迎新处,倪红卫鼓励喜欢赤骥车队的新生蔡庚鑫,多多参加比赛,为校争光。

    走进北一宿舍,倪红卫与正在整理床铺的化工1班新生刘欣宇交谈,刘欣宇说,之所以报考武科大,是在湖北大学读书的哥哥推荐,“武科大的学科,与我的兴趣特长更适配。”

    在迎新生联合办公点内,缴费工作处、绿色通道办理处、招生工作处工作井然有序,新生有序办理各项业务。校领导们为办理了绿色通道的新生发放助学物资并和他们合影留念,倪红卫鼓励新生:“大学四年生活很快,希望大家学习好生活好,学会自律和自我管理,积极进取、成长成才。”

    在南苑北苑的迎新点,不少学院利用有限的场地,展示学院的特色:计算机学院开展科技嘉年华迎新,信息学院利用电路板、无人机、智能车科技迎新、理学院摆放材实验仪器迎新……各学院尽显其能,迎新招式层出不穷。

    为了做好2021级新生的迎新工作,保卫处安排多名保卫干部以及學生安全自治委员会志愿队學生在学校各交通主干道设置调度点,保障迎新道路通畅、校园内车辆停放有序。

    学校安排安委会志愿者组成迎新宣传小组,在新生宿舍中进行安全巡查及防诈骗宣传,向新生宿舍发放《洪山高校师生防骗宣传手册》,“此举为大學生提供防诈骗的实践平台,让大學生参与到平安教育中,在校园内有效预防电信诈骗,建设无诈校园。”保卫处孙宁老师解释道。

    为更好迎接新生,给新生留下“美的印象”,校团委积极组织迎新志愿者的培训工作,并在校内显眼处放置指路标识和学校平面图、布置各式迎新横幅。

    在做好校园安全治理工作方面,后勤集团聘请消防与食品安全相关专家组成检查小组,对学校后勤工作进行安全大检查,解决各处遗留的安全隐患。同时后勤集团完成新生宿舍保洁、消毒等工作,在南苑浴室前设置物业服务中心报修点,及时解决新生宿舍的住宿问题。

    为给师生家长提供更优质的餐饮服务,北苑食堂一楼、二楼重新整装,各个窗口也引进不同的项目,更好地服务新生和家长,让他们感受来自武科大的热情。

    新生家长王女士对学校赞不绝口:“学校的迎新工作给我们提供了便利,校内基础设施完善,让我们很放心把孩子留在武科大独立学习、生活。”

(攝影姚雄偉 鄢玥琳 向浩然 周婉麗 余冉冉 丁雁雯 曹易航 張薪惠)

    在迎新工作准备期间,学工处印制新生资料袋分发至各学院负责人处,保证志愿者对接新生时能够拿到资料袋,此举大大提高了新生入校报到时的手续办理效率。

    據悉,所有新生在到校前,均需線上打卡14天,迎新過程中所有到校人員都嚴格按照防疫要求查驗健康碼、通行碼以及48小時內核酸檢測陰性證明,各項迎新工作均符合國家各項防疫要求。

 

返回原圖
/