通知公告

企鹅娱乐

發布者:教務處發布時間:2021-09-12浏覽次數:10

2021級同學:

    冶金類拔尖人才試驗班(简称英才班)、材料类国际化拔尖创新人才培养试点班(简称材料類國際化英才班)是我校进行多样化人才培养模式改革的重要举措,现面向2021級新生進行選拔

一、項目簡介

    英才班是武汉科技大学“面向冶金行业复合型人才培养模式国家级创新实验区”湖北省省级计划试验班之一,2011年開始招生,至今招生10届學生。學生实行因材施教,培养具备冶金工程学科、材料科学与工程学科、机械工程学科及热能与动力工程学科有关的基础知识与应用能力,能够从事与冶金工业相关领域的科學研究、教学、技术开发、设计制造、企业管理和经营等方面的工作,适应市场经济发展的富有创新精神和创新意识,具有深厚的人文素养和宽广的国际视野的高素质拔尖人才。

    材料类国际化拔尖创新人才培养试点班(简称“材料類國際化英才班”)是依托材料與冶金學院进行建设的校级本科试点班。立足国家创新驱动发展战略和国家发展重大需求以及材料与冶金工程学科前沿,结合学校办学定位,综合学院专业优势,参照英国剑桥大学材料科学与冶金专业的课程体系,制定材料類國際化英才班培养方案。采用国际协同、科教协同、行业协同的多元协同培养模式,以培养具有国际化视野和能力的本科生教育为根本,推进国际化人才的培养,增强在国际材料与冶金领域影响力,促进产学研用结合,服务于地方与国家的经济发展与国防建设。

二、招錄選拔原則

    1、本着公平、公开、公正的原则,根据學生高考成绩、个人爱好及发展潜能,择优录取。

    2、根據報名人數、高考總分及高考生源地一本錄取分數線,按招錄人數的1.2倍确定面试资格的學生。

    3、组织专家对學生进行面试,考察學生交流、沟通、应变等多方面能力,综合给出面试成绩。

    4、根據面試成績,從高分到低分擇優錄取。

三、選拔範圍及人數

試點班名稱

招收人數

招收範圍

冶金類拔尖

人才試驗班

30人左右

全校2021級普通全日制理工科專業本科生或高考改革省份首選物理的新生

材料類國際化英才班

30人左右

四、報名方式

    材料與冶金學院网站https://cy.wust.edu.cn/公告欄下載對應申請表,填好後將紙質版申請表于913-15日交到材料业冶金学院學生管理处(地址:教三楼思政网基地),电子版发送至邮箱:1244009410@qq.com

五、聯系人及聯系方式

    胡老师,电话:18963983632

                                                  教务处   材料與冶金學院

                                                         2021910


返回原圖
/