武科大新聞

企鹅娱乐

發布者:陳孖川發布時間:2021-09-08浏覽次數:264

    武科大网讯(通讯员董毅 摄影方斌)9月7日下午,我校第三届新入职教师本科课堂教学准入颁证仪式暨信息化时代课堂教学能力提升培训会在青山校区主楼18楼报告厅、0212教室分别举行。校长倪红卫为84位获得本科课堂教学准入资格的教师颁发证书。

    倪红卫祝贺各位老师们通过教学培训、教学助课、授课考察、教师资格证等教学环节获得本科课堂教学准入证。这也是我校为提升本科教学能力,把好本科教学质量关的重要举措,代表学校向通过本科课堂教学准入的84位老师表示衷心的祝贺。

    倪红卫指出,教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源,对教师队伍的重视是武科大的立校之本。正是拥有了一支坚守信念、追求进步、脚踏实地、敢于担当、潜心治学、锐意创新的教师队伍,才有了我们武汉科技大学良好的社会声誉,良好的育人质量。一个学校拥有好老师是学校的光荣,也是一个学校的希望,武科大教师要有高尚的品德、渊博的学识、负责的行为、儒雅的气质、阳光的心态、创新的思维、合作的意识、奋进的豪情。

    倪紅衛強調,当一名高校的老师,要求是十分高的,特别是在新时代要做好一名高校的好老师,希望大家争做“四有”好老师。有心,对教育事业有责任心,要有敬畏之心;有爱,要有热爱这份工作的感情,对學生要有仁爱之心;有德,要坚守高尚的品德,要坚守底线;有义,我校在省属高校里是第一方阵的前列,想要继续前进,需要我们每一位老师,共同提高教学科研的水平,才能担负起建设一流大学一流学科的使命,才能培养出一流的人才。

    教务处、人事处、学工处等職能部門负责人和获得本科课堂教学准入的新入职教师参加了会议。教师教学发展中心主任、评估处处长陈涛主持颁证仪式。 

    颁证仪式结束后,教师教学发展中心邀请华中师范大学教师发展中心执行主任、教师教育学院副院长吴军其教授,为我校青年教师作了题为《信息时代高校课堂教学秘诀》教学能力提升的专题培训。

 

返回原圖
/