教育教學

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留學教育
  • 繼續教育
  • 教育教學质量

企鹅娱乐

發布者:新聞中心發布時間:2021-08-05浏覽次數:165

    武科大网讯(通讯员黄为)7月29日,第四届全国大學生冶金科技竞赛全国决赛在线上举行。我校获得全国特等奖2项、一等奖3项、二等奖10项、三等奖7项,并获得团体奖项“优秀组织奖”。

    我校材冶学院由李光强、刘昱老师指导的研究生李腾飞等的《基于熔渣组元活度调控减弱电渣中氟化物的挥发》和王强、李光强老师指导的研究生卢汝等的《不合格电解金属锰电渣重熔脱硫二次资源再生利用》获得科技创新类特等奖,胡千、刘紫熠、秦绪锋等获得科技创新类一等奖,井润东、蔡阳可、姚旺龙等获得科技创新类二等奖,谭憧、刘振宇等获得创意设计类二等奖。

    备赛期间,我校材冶学院领导高度重视此次比赛,精心组织了校内选拔赛,并在决赛前组织相关老师对各参赛作品进行指导,反复演练、细化展示答辩所有环节,为比赛的顺利完成提供了坚实保障。

    本次比赛采用线上线下结合的方式进行,大赛吸引了包括中南大学、北京科技大学、东北大学等高校的参赛作品共1234件作品参赛,251件作品进入决赛。  

    第四届全国大學生冶金科技竞赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,本次大赛的主题是“低碳、智造、创新、高效”,主要面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的专科、本科和研究生,竞赛单元包括创意设计、科技创新、仿真实训三个类别。 

   

 

返回原圖
/