學術動態

企鹅娱乐

發布者:徐繼男發布時間:2021-07-27浏覽次數:10

  武科大網訊(通訊員王健 鍾霄悅)近日,國家留學基金管理委員會(CSC)公布了2021年國家建設高水平大學公派研究生項目的評審結果,我院控制科學與工程專業2018級博士生申請的該項目經專家評審,獲得國家公派出國留學資格。獲批後,李騰飛博士將赴韓國嶺南大學進行聯合培養,國家留學基金委將資助一次往返國際旅費和提供培養期間的獎學金。


  “国家建设高水平大学公派研究生项目”是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦加快建设人才强国目标,紧密结合并推进“双一流”建设,而实施的學生国际化培养项目。遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的學生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。


  “國家建設高水平大學公派研究生項目”包括攻讀博士學位項目和聯合培養博士生項目,選派對象分別爲優秀在讀碩士研究生(包括應屆碩士畢業生)、應屆本科畢業生和全日制在讀優秀博士研究生。


  李騰飛爲信息學院常曉恒教授指導的研究生,在學期間學習認真,成績優秀,對待科研工作踏實努力,具有鑽研精神,目前已發表SCI論文4篇,並獲得國家博士研究生獎學金。


  今年,在學院大力支持和導師的幫助下,李騰飛積極與外導聯系,共同制定了研修計劃,並認真准備了項目申報的各項材料,最終通過了專家評審,獲得了國家公派出國留學資格。至此,常曉恒教授團隊已有2名博士研究生獲得國家留學基金委資助。


  近年來,信息學院采取多種形式推動教育國際化,增強教育國際競爭力,在今後研究生培養過程中,將進一步鼓勵和支持優秀的在讀碩士研究生和博士研究生,申請國家留學基金委資助,進行國際聯合培養,提升人才培養質量。


返回原圖
/